Желтый глаз тигра

сериал Желтый глаз тигра

Актеры:
Павел Прилучный, Карина Андоленко, Роман Курцын, Максим Костромыкин, Виталий Кищенко, Екатерина Буйлова, Иван Ивашкин, Маша Шерстобитова, Светлана Степанковская, Сергей Пускепалис, Евгения Добровольская, Агния Кузнецова, Катерина Шпица, Борис Каморзин, Лариса Шахворостова, Раиса Рязанова, Александра Ребенок, Игорь Филиппов, Юлия Агафонова, Александр Лымарев, Александр Никольский, Владимир Чуприков, Максим Глотов, Никита Абдулов, Сергей Друзьяк, Александра Скачкова, Александр Андриенко, Андрей Гусев (I), Арсений Васильевых, Евгений Мундум
Режисер:
Марк Горобец
Жанр:
боевики, криминальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2018
Добавлено:
сериал полностью из 16 (30.04.2020)
В телесериале зрителя переносится в старинный город Калининград, где разворачивается интригующая история, действие которой происходит в далеком 1988 году. В фокусе сюжета оказались четверо закадычных друзей, которые весело отмечают долгожданное окончание школы и строят радужные планы на будущее. Каждый из них полон надежд и мечтаний о безоблачной жизни и грандиозных свершениях. Вдохновленные свободой нового времени, друзья загораются идеей стать владельцами собственного бизнеса по добыче янтаря, который издавна славится своей уникальной красотой и ценностью. Однако юноши вскоре узнают, что путь к успеху в янтарном деле не так уж гладок и прост. Неопытные и наивные, они с головой погружаются в мир легких денег и власти, неожиданно преображаясь из милых и открытых ребят в жестоких негодяев. Теперь они без зазрения совести занимаются запугиванием конкурентов, организацией подпольных махинаций и коррупцией, оставляя после себя лишь разрушения и хаос. Проходит немало времени — целых пятнадцать лет с той поры, как четверо друзей встали на скользкий путь янтарного бизнеса. Один из них, однако, решает больше не мириться с беззаконием и произволом, которые они сеяли вокруг себя. Он принимает решение бросить вызов своим бывшим приятелям и стать тем самым героем, который освободит родной город от тлетворного влияния янтарных королей. Сериал представляет собой напряженное противоборство между прошлым и будущим, дружбой и предательством, честью и жаждой наживы. В нем каждый зритель найдет для себя пищу для размышлений о настоящем и прошлом, а также возможность задуматься над тем, как иногда бывает непросто сохранить свои принципы в условиях жестокой реальности.
Рецензии
Я совершенно внезапно обнаружила этот телесериал в процессе своего обычного просмотра контента и, честно говоря, тема беспокойных девяностых годов меня не особо волнует, а подобные телепроекты я, как правило, обхожу стороной. Но меня привлекли актеры, участвующие в съемках, и я с удивлением обнаружила, что меня все больше поглощает история. Сериал был создан на основе реальных событий, повествуя о развитии янтарного бизнеса с конца восьмидесятых годов и по сей день в Калининградской области. Это понятная история о дружбе одноклассников, об любви и ненависти, власти и криминале. Сюжет интригующий и не затянутый, он вызывает искренний интерес. С другой стороны, есть ряд моментов, которые могут отвратить зрителей от просмотра этого телесериала. Например, отвратительные парики и костюмы, а также множество исторических неточностей, которые бросаются в глаза и нарушают реалистичность происходящего. Но что касается актерской игры, то здесь есть как положительные стороны, так и отрицательные. Приличный, к сожалению, оставляет желать лучшего в плане характеристики своего персонажа. У него отсутствует харизма и характер, а его игра не раскрывает полностью образ героя. Однако Максим Костромыкин приятно удивил своей игрой и мастерски исполнил свою роль. В целом, я бы не порекомендовала этот сериал к просмотру, так как есть множество других, более качественных телепроектов на выбор. Но если вдруг вы оказались перед дилеммой, что смотреть, то можете обратить внимание на этот сериал для того, чтобы скоротать время и отдохнуть от повседневной суеты.
Возрождающийся в памяти сериал о житье-бытье эпохи советской эры представляет собой любопытную смесь исторического колорита и современной актерской игры. Не претендуя на исчерпывающую достоверность событий, он все же предлагает зрителю погрузиться в атмосферу той поры благодаря сильному ансамблю исполнителей. Первоначально сюжет может показаться несколько замедленным в развитии, но вскоре понимаешь, что каждый кадр пропитans отражением того времени и заслуживает самого пристального внимания. Одна из главных тем сериала - янтарь, драгоценный камень, столь же загадочный и манящий, как и сама эпоха. В документальных лентах он чаще всего предстает в роли простого факта, но здесь его значение раскрывается во всей полноте благодаря ярким и красочным сценам. Янтарь становится своего рода нитью, связывающей между собой судьбы людей, их мечты, амбиции и тайные желания. Одновременно с этим перед нами предстает панорама взаимоотношений самых разных пар: молодых и взрослых, похожих друг на друга как две капли воды или же разительно отличающихся характерами. Это настоящий калейдоскоп чувств и переживаний, который вовлекает зрителя в водоворот событий и не оставляет равнодушным до самых последних кадров. В целом, сериал является прекрасной иллюстрацией того, как можно интересно и увлекательно рассказать о давно минувших днях. Он доказывает, что даже самая знакомая тема может обрести новую жизнь в руках талантливых мастеров своего дела. Так что если вы еще не посмотрели этот сериал, то можете быть уверены: время, потраченное на просмотр, будет совсем не зря.
Возможно, было бы более продуктивно потратить время на просмотр сварки, чем на это кинотворение, которое, к несчастью, попадает в разряд тех фильмов, которые стыдливо прячут свое происхождение. Взглянув на игру актеров, создается впечатление, что они находятся в безвыходном положении, погрязли в наигранности и фальшивии, подобно тому как их коллеги из операторской и сценарной работы утопили проект в пучине несостоятельности и поверхностности. Костюмы и парики кажутся скорее жалким подобием исторических оригиналов, чем достойным украшением экрана. Как грустно осознавать, что отечественный кинематограф погряз в подобном низкопробном творчестве. Однако стоит отдать должное операторам за их способность ловко фиксировать красоту природы Калининграда и Куршской косы. К сожалению, такой подвиг в современном российском кино остается одним из немногих островков качества среди моря посредственности и бездарности. Кинолента оставляет после просмотра чувство досады и разочарования, подобное тому, которое испытывает гример, оказавшийся без работы в этом фильме. Даже специалиста по костюмам здесь не найти бы, настолько далеки от исторической правды представленные образы. В конце концов, остается надеяться, что эта кинолента станет исключением из правила, а не очередным подтверждением того, что современный российский кинематограф в девяноста процентах случаев оставляет желать лучшего. Как грустно признавать, но временами хочется воскликнуть: "Увы и ах!"