сериал Яблочный спас

Актеры:
Борис Щербаков, Эвелина Сакуро, Ольга Тумайкина, Виктор Тереля, Вячеслав Гришечкин, Галина Петрова, Анастасия Баланчук, Денис Паршин, Владимир Божков, Кирилл Новицкий
Режисер:
Сергей Гиргель
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2012
Добавлено:
сериал полностью из 4
(07.01.2013)
Эта повесть является продолжением восхитительной, поэтической и остроумной саги о двух семьях, ставшей для нас настоящим открытием в "Клубничном раю". Казалось бы, семьи Вадима и Светланы, столь тесно сблизившиеся во время пребывания на загородном имении, теперь должны были наслаждаться безмятежностью и гармонией, царящими в их обжитой и уютной обители. Однако все вышло совсем не так.
Милые семьи Трешкиных и Щербинских - это вовсе не те личности, которые способны довольствоваться размеренной жизнью. Внезапно к ним явились дальние родственники, новоиспеченные супруги, на пороге своего семейного пути. Скорое венчание и приготовления к торжеству - вот что занимает сейчас их мысли. Они пытаются приложить все усилия, дабы сделать это событие поистине незабываемым. Но как всем нам известно из русского фольклора: "С добрыми намерениями дорога в ад вымощена". И эти слова, как нельзя более точно характеризуют ситуацию наших героев.
Молодожены натыкаются на одно курьезное происшествие за другим. Кажется, что каждый день приносит с собой новую порцию смешных и нелепоых историй. И в этом весь колорит нашей страны - даже в самых серьезных делах всегда найдется место для юмора и спонтанности.
Эта повесть перенесет вас в самую гущу событий, окружит вас неповторимой атмосферой русского быта, наполнит душу позитивом и радостью от общения с очаровательными героями. Так что не проходите мимо - читайте и наслаждайтесь!
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Этот телесериал уже не молод: его премьера состоялась аж в две тысячи двенадцатом году. Если сравнить «Яблочный спас» с «Клубничным раем», то можно сделать вывод, что они похожи как два близнеца. Если бы создатели назвали свой проект «Клубничный рай-2», никто бы и бровью не повел.
По сути, «Яблочный спас» представляет собой тот же формат, что и «Сваты», но это не MeansPlus чем-то греховным. Однако мне не удалось получить удовольствие от просмотра даже в начале сериала. В «Яблочном спасе» все было устроено по тому же принципу, персонажи остались прежними, однако радости я не испытал.
«Сваты», пожалуй, были слегка абсурдны, но у них было что-то зачаровывающее. В «Яблочном спасе» авторы решили пустить все на самотек, и ситуации перестали быть милыми, они стали попросту тупыми. Нужно хоть какие-то границы соблюдать!
Этот сериал можно рассматривать как копирование нелепостей из «Клубничного рая». Опять авторы решили разжечь пожар и затеять ремонт. Родственники ведут себя безумно глупо, даже одежду перевозят среди продовольствия в банках! А про стиральную машинку я вообще молчу.
Не хочу портить вам впечатление от возможного просмотра этим сериалом. Просто скажу, что мои ожидания не оправдали себя, и качество кино было низким. Рейтинги у него соответствующие, и это легко объяснимо. Все уже пережевано до последнего лимона, а хочется еще продолжения проекта. Ведь образы готовы, тематика воспринимается людьми на «ура», но почему-то выходит очередное посмешище.
Улыбку этот сериал вызывает, но это смех не от хорошего юмора, а скорее от глупости. Мне было даже сложно смотреть на это все, признаюсь честно. Слишком много уже стало героев, которые перестали нравиться и стали раздражать, особенно Эвелина Сакуро.
Но если вы в теме первоисточника, то поймете, что появились новые герои. Например, тетя Зина — сестра Анжелы, отлично сыгранная Галиной Петровой. Если бы не она, было бы скучно от всей этой клоунады. Также порадовал новый персонаж Витольд, которого сыграл Вячеслав Гришечкин.
Мне почти сразу стало ясно, что сериал себя уже изжил. Качественного юмора нет, даже небольшие добавления не могут сделать этот проект удачным.
У меня сложилось впечатление, что режиссура здесь работала на автопилоте. Режиссер позволил актерам быть такими, какими они хотят быть, и в результате сериал расползался сам по себе из-за невидения картины и отсутствия скрипт-докторинга.
Конечно, там была динамика, но все как-то мимо проходило. Авторы, видимо, хотели взять количеством шуток, но глупость в них была настолько сильна, что делала персонажей самих глупыми. «Сваты» были поставлены совершенно иначе...
В общем, глянуть сериал можно, но не ждите от «Яблочного спаса» того же наслаждения, которое приносят «Сваты» или «Клубничный рай», особенно если герои даже банки-солянки в деревню везут, где в подвалах их сотни. «Яблочный спас» продолжение не спас...