Научная нефантастика 2 сезон
Sci Fi Science: Physics of the Impossible

сериал Научная нефантастика 2 сезон

Sci Fi Science: Physics of the Impossible
Актеры:
Мичио Каку, Зорих Лекидре, Люк Кроу, Джин Бэрри, Пол Дейвис, Роберт Хазен, Макс Тегмарк, Лес Тремейн, Скотт Митчелл Нельсон, Фил Краули
Режисер:
Стюарт Роуз, Фред Хепберн
Жанр:
документальные, Discovery&BBC
Страна:
США
Вышел:
2010
Добавлено:
сезон полностью из 12 (10.04.2013)
Митио Каку — всемирно признанный профессор физики и свежеиспеченный ведущий телеканала "Discovery Science". В грядущем увлекательном сериале он поведает зрителям о том, что многие посчитают нереальным или даже невозможным. Используя передовую науку и новейшие разработки, Каку осветит некоторые феномены, которые ранее считались прерогативой научной фантастики. Например, вы сможете узнать о том, как посредством инновационных экспериментальных результатов и теоретических концепций физики создается отражающий щит. Будет также представлен обстоятельный анализ процесса рождения настоящего светового меча, который, несомненно, заставит воображение зрителей разгуляться на полную катушку. В рамках этой уникальной передачи будут подняты вопросы, которые ранее казались уделом исключительно вымысла. Однако в руках маэстро Митио Каку они обретают черты реальности и становятся ближе к нам, чем мы можем себе представить. Не прозевайте шанс узнать больше о тайнах Вселенной из первых рук одного из самых выдающихся физиков современности!
Рецензии
В указанном телевизионном сериале ведущий доктор Мичио Каку выступает в роли самопровозглашенного научного визионера, изучающего популярные идеи научной фантастики. В каждом эпизоде он отправляется на встречу с компетентными специалистами для всестороннего обсуждения каждого футуристического сценария, однако зритель получает мало научных фактов и много спекуляций. Большинство теорий Каку тесно связаны с предсказанием технологической сингулярности, в которую он сам искренне верит. Ожидаемые последствия сингугурности столь неопределенны, что подходят практически любые интерпретации. Каку часто прибегает к скромным технологиям, которые еще могут появиться через долгие годы, и затем преувеличивает их значение до нелепых масштабов. В конце каждого эпизода он соединяет изученные технологии в своего рода "гибридного монстра", порой с результатами, которые мало соответствуют реальности. При этом нас потчуют дешевой компьютерной анимацией, призванной продемонстрировать, как всё это будет выглядеть, похоже созданной кем-то с интеллектом щенка. Эпизоды коротки и скудны в плане научной фантастики. Например, только три эпизода посвящены робототехнике. В первом сезоне девятый эпизод сосредоточен на создании идеального научно-фантастического гуманоида, однако он не затрагивает такие темы, как умные дома, автономное транспортирование, планетарные разведчики и длительность автономной работы, синтетические мышцы или искусственная кожа. Каку посещает разные лаборатории, ни одна из которых не занимается созданием гуманоидов, что приводит его к выводу о возможности изобретения гуманоидных существ с модульными частями. Удивительно, но такой гуманоид не так уж плох по сравнению с тем, что мы видим во втором сезоне, где Каку исследует темы киборгских армий (в девятом эпизоде) и восстания искусственного интеллекта (десятый эпизод). В целом, сериал можно посмотреть один раз, если вы не особо хорошо знакомы с миром научной фантастики.