сериал Соль, Жир, Кислота, Тепло
Salt, Fat, Acid, Heat

Актеры:
Самин Нозрат
Жанр:
документальные
Страна:
США
Вышел:
2018
Добавлено:
сериал полностью (HDRezka) из 4
(03.08.2020)
Рейтинг:


В вашем внимании предстает оригинальная документальная серия, посвященная глубинной сущности кулинарного мастерства - искусству готовить с искренней страстью и любовью. Именно этот ингредиент, столь неуловимый и ценный, позволяет добиваться выдающихся результатов в гастрономическом творчестве. Авторы проекта щедро делятся своими знаниями и опытом, являясь поистине виртуозами своего дела.
Документальная серия основана на одной из известнейших кулинарных книг, которая не ограничивается лишь рецептами, но и проникает в самую суть философии приготовления блюд. Благодаря богатому набору наград, полученных данным изданием, авторы документального жанра увидели уникальную возможность создать проект, основанный на столь нетривиальном и многогранном произведении.
Приглашаем всех ценителей кулинарии как высокого искусства погрузиться в мир гастрономического мастерства, где каждый эпизод - это увлекательное путешествие в мир чувств, эмоций и вкусовых открытий. Наслаждайтесь просмотром!
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В век технического прогресса и обилии информации на тему кулинарии и приготовления пищи обнаружить подобный документальный проект стало задачей не из легких. Среди множества телепередач и шоу о еде мне попался новый для меня сериал "Соль,Жир,Кислота,Тепло", который я решила просмотреть. Это вовсе не очередное кулинарное соревнование или поварское битва за первенство на кухне. Здесь совершенно другая история.
Главные герои проекта путешествуют по разным уголкам мира, пробуют местную еду и делятся своими впечатлениями о вкусах и гастрономических открытиях. Зрителям остается лишь одно - бежать на кухню и попробовать повторить эти рецепты самостоятельно. Ведь кто устоит перед искушением приготовить что-то новое и аппетитное, особенно когда желудок уже давно требует чего-нибудь вкусненького?
Каждый из нас имеет свои предпочтения в еде: кому-то нравится пробовать все подряд, а кто-то ценит лишь красивую подачу блюда. Сколько людей, столько и мнений о том, что считать действительно вкусной едой. Но можно ли назвать этот документальный проект скучным или не заслуживающим внимания? Для меня он настоящее чудо!
Во-первых, стоит отметить отличное качество съемок: захватывающие пейзажи, настоящие люди и их кухни - все это создает неповторимую атмосферу проекта. Во-вторых, этот документальный сериал адресован ценителям прекрасного, а не тем, кто готов поглощать любую доступную еду без разбора.
К сожалению, в современном мире полно лентяев и пренебрежительных людей, которые ради быстрого насыщения готовы засовывать в свой желудок всякую синтетическую пищу из фастфуда или магазинов. Не каждый готов потратить время и силы на приготовление настоящего кулинарного шедевра с любовью к делу.
Даже я знаю многих людей, которые совершенно не хотят возиться на кухне и предпочитают быстрые макаронные изделия или магазинные полуфабрикаты вместо салатов из свежих продуктов или ароматных стейков из красной рыбы. Но таких настоящих ценителей гастрономических удовольствий не так уж и много.
Все в погоне за быстротой насыщения открывают кафешки, где можно перекусить на ходу, а рядом с ними аптеки для лечения тех, кто уже не может терпеть последствия своего пренебрежения к здоровью. Но что толку от предупреждений и надписей "Ответственности за ваше здоровье в ваших руках"? Люди продолжают покупать вредные продукты или даже сигареты, несмотря на предупреждения о вреде для здоровья.
Я же обязательно буду смотреть всю передачу целиком. Этот документальный проект основан на книге Самин Назрат, умной и талантливой женщины, которая объехала весь мир в поисках новых вкусов и кулинарных открытий. Перебравшись в Италию, она разобралась во всех тонкостях местной кухни и узнала секреты приготовления блюд с потрясающим вкусом благодаря жирам.
Самым ценным жиром в Италии считается оливковое масло, которое собирают в Лигурии, где растут деревья тойжаско - "шампанского" среди всех сортов оливок. Этот документальный проект станет настоящим открытием для каждого ценителя гастрономических удовольствий и настоятельно рекомендуется к просмотру всем без исключения!