сериал Карточный домик 6 сезон
House of Cards

Актеры:
Кевин Спейси, Робин Райт, Кейт Мара, Кори Столл, Майкл Келли, Сакина Джэффри, Джастин Дошер, Нэйтан Дарроу, Махершала Али, Дерек Сесил
Режисер:
Джеймс Фоули, Дэвид Финчер, Карл Франклин
Жанр:
драмы
Страна:
США
Вышел:
2018
Добавлено:
2-8 серия (GoldTeam) из 8
(11.12.2018)
Рейтинг:


В грядущем сезоне культового сериала "Карточный домик" продолжение захватывающей хроники политических баталий, борьбы за влияние, правосудие и собственное место под небесным куполом. В этой игре все средства хороши: шантаж, альянсы, предательства, открытый антагонизм и тому подобное. Фрэнсис Андервуд уже испытал на себе остроту политической интриги. На этот раз его супруга Клэр, обретя президентский пост, сталкивается с чередой невероятных трудностей, которые ей предстоит разрешить в новом сезоне "Карточного домика". До премьеры проекта остались считаные недели, и нам придется запастись терпением и подождать до последнего осеннего месяца.
>> Сезон 6
Карточный домик / House of Cards Рекомендуем к просмотру
Рецензии
"В далеком прошлом меня поразил этот телесериал, ошеломляя своей безупречной игрой актеров и мастерски подобранным сюжетом, особенно если учитывать, что он посвящен политике. Скоро на экраны выйдет шестой сезон "Карточного домика", что побуждает меня поделиться своим восприятием этого захватывающего проекта.
"Карточный домик" представляет собой уникальное погружение в высшие эшелоны американской политической элиты. Мы наблюдаем за неординарной семьей, которая взбирается на вершину политического Олимпа, прибегая к различным хитростям и используя людей как пешки в своей игре. Это настоящая борьба за власть, где нет места сантиментам.
Первые два сезона сериала произвели на меня особенно сильное впечатление, но позже он стал казаться несколько однообразным. Тем не менее, надежда на то, что шестой сезон будет более интригующим и динамичным все еще теплится в моем сердце. В сравнении с другими доступными сериалами, "Карточный домик" все равно заслуживает просмотра, даже если где-то он не до конца оправдывает ожидания.
В центре сюжета находится Фрэнсис Андервуд – человек из скромного происхождения, который сумел влиться в политические круги высшего эшелона. Его единственной целью является президентское кресло, ради которого он готов на любые жертвы и интриги. Он мастерски манипулирует другими, используя их как инструменты для достижения своих целей. Андервуд стал настоящим гением политической игры, но его душа остается пустой и бездушной.
Однако меня позабавила сцена встречи американского и российского президента – показали нашего лидера простофилей, словно супруга американского президента могла им так легко манипулировать. Это было явно сделано для того, чтобы ущемить наше самолюбие перед американской аудиторией.
Политика – грязное дело, как и большие деньги. Я работал аналитиком среднего бизнеса и знаю не понаслышке, какие схемы аффилированности можно там встретить. Если бы снять фильм про это, то он вызвал настоящий ажиотаж.
В "Карточном домике" мы видим, как воспринимают политические события люди, и можем оценить эффективность политических планов и их последствия. Главного героя сыграл Кевин Спейси – настоящий мастер своего дела, который идеально подходит для этой роли. Его супругу, Клэр, сыграла Робин Райт, создавая отличную пару на экране.
Но этот брак основан не на любви, а на расчете и политической выгоде. Для них важны лишь их личные позиции в политических кругах, а дети – последнее, о чем они думают.
Сериал дает нам правдивое представление о политическом устройстве Штатов: красивая обертка скрывает грязные реалии внутри. Сюжетные линии интригующие и напряженные, всегда сохраняя элемент неожиданности.
Андервуд был жестоко обманут президентом после того, как помог ему обрести власть. Теперь он вместе с Клэр начинает настоящую войну против действующего президента, стремясь посадить Фрэнсиса на его место. В этой борьбе не место сантиментам – все средства хороши.
Сериал полон политических диалогов и рассуждений, отсылающих к прошлому Андервуда, его образованию в военном училище и трудному детству. Когда мы впервые знакомимся с сериалом, кажется, что Клэр и Фрэнк – идеальная пара, воплощающая "американскую мечту". Но на самом деле они бездушные политические игроки, готовые на все ради достижения власти.
"Карточный домик" - это серьезный, увлекательный и оригинальный сериал, который заслуживает просмотра. Он обращается к нам через камеру, делясь тонкостями политического ремесла и поднимая важные вопросы о журналистике в политике.
Советую всем окунуться в мир "Карточного домика" и присоединиться к миллионам поклонников этого выдающегося сериала."
После просмотра шестого сезона любимого миллионами телесериала, я испытал чувство благодарности и уважения к труду создателей проекта, с которым вынужденно расстаюсь. Однако многие зрители сочли этот сезон необязательным, отдав предпочтение запоминающемуся остроте и непредсказуемости предыдущих сезонов. Действительно, сценарий во многом уступал предшественникам, а поступки персонажей порой были легко предсказуемы. Но откуда взялось столь проницательное понимание у зрителей, позволяющее им предугадывать поведение столь важных фигур?
Несомненно, многие зрители оценили старания Робин Райт в роли Клэр Андервуд, однако это не помешало некоторым из них задаться вопросом: почему женщина на высшем руководящем посту не может завоевать такое же обаяние и интерес, как ее супруг Фрэнсис? Ведь стремление Клэр к власти было гораздо более интригующим, чем то, как она справлялась с этим прихотью сценаристов и режиссеров. Особенно последние эпизоды и финальная сцена в Овальном кабинете оставили меня разочарованным, ожидая большего от этого знакового проекта.
Мне хотелось бы возразить против некоторых рецензий предыдущих авторов и поделиться альтернативной точкой зрения, без которой картина не будет полной. Стоит ли нам верить в то, что политическая кухня серьезно меняется в зависимости от дислокации или величины должности? В реальном мире, кто из работающих людей не столкнулся с интриганством, подлостью, играми за закрытыми дверями, сплетнями или желанием некоторых лиц встать на чью-то голову при любой возможности получить выгоду или теплое кресло? Мы впервые сталкиваемся с подобным уже в школе, когда дети начинают осознавать значение популярности, статуса и влияния на окружающих. Чем старше мы становимся, тем более жестокой и циничной становится конкуренция за блага.
Сегодня престижно слыть приспособленцем и манипулятором, быть честным и добрым человеком стало не модно, старомодно, глупо. Теперь принято считать, что тот, кто не способен извернуться и добиться своего любым способом, - это "лузер", неудачник, простак. Но происходящее на экране не является чем-то эфимерным или далеким от нас с вами, принадлежащим только элитарным кругам определенной национальности. Будем честны перед собой: Клэр и Фрэнсис Андервуд - это собирательный образ достигатора, а их прозвище "политические животные" лишь подчеркивает главное качество, которое позволило им воплотить свои мечты в жизнь - хищный инстинкт. Не зря единственный человек, отказавшийся от власти, был мифической фигурой, предпочитавшей копаться в настоящей грязи, а не в той, что создают амбициозные люди ради участия в дележе пирога и влияния.
Наблюдая за персонажами "Карточного домика", мы видим, как вращаются маленькие шестеренки у них в голове, как рождаются и зреют их коварные планы, как они выдавливают из себя человеческое, оставляя позади все достижения цивилизации. Чем более расчетливой является манипуляция и чем лучше получается использовать эмоции и доверие окружающих, тем больше они нравятся сами себе. Эти двое просто памятник гордыне, гимн воплощенного зла, которое они сеют вокруг как заразу, соблазняя соучастников заманчивыми перспективами. И все же многие персонажи верили, что именно от них не избавятся, считая себя незаменимыми.
Для тех, кто наслаждался просмотром "Карточного домика", я бы порекомендовал другие сериалы данного жанра. Начну с комического "Вице-президент" / Veep (2012), перейду к глубокому и эстетичному "Молодой папе" / The Young Pope (2016), затем предложу обратить внимание на сериал с участием Сигурни Уивер - "Политические животные" / Political Animals (2012), а также серьезный "Босс" / Boss (2011). Завершит хит-парад восточный "Тайран" / Tyrant (2014). Приятного просмотра! И еще раз спасибо "Дому карт" за то, что он был.
После того как конгрессмен Фрэнк Андервуд и его супруга Клэр потерпели фиаско в попытке занять пост государственного секретаря, они посвятили себя взаимной поддержке в стенах Белого дома, стремясь к президентской должности. Помимо этого, Фрэнк одержим местью тем, кто предал его.
Сериал "Карточный домик", дебютировавший на Netflix семь лет назад, за это время стал одним из самых популярных шоу платформы. Еще в 2013 году он обходил по рейтингам такие сериалы, как "Оранжевый — хит сезона".
Лишь в 2018 году я узнал о существовании этого проекта и решил его посмотреть. Несмотря на то что последняя серия вышла в том же году, мне удалось оценить всю глубину и неоднозначность повествования. "Карточный домик" не столь силен, как такие сериалы, как "Очень странные дела", "Академия Амбрелла", "Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления", "Охотники на троллей" и "Вольтрон: Легендарный защитник". Но этот проект является настоящей политическим триллером, который будоражит умы зрителей своей многогранностью.
Первые четыре сезона сериала отмечены блестящими актерскими работами и глубокой проработкой образов Фрэнка и Клэр Андервуд, а также второстепенных персонажей, таких как Дуг Стеттмлер, Зои и Рэйчел. Кинематография проработана на высшем уровне, создавая напряженную интригу и оживляя повествование. Музыкальное сопровождение сериала добавляет изюминку в историю, а игра актеров оставляет незабываемое впечатление.
К сожалению, качество проекта со временем несколько снизилось. Пятый сезон, хоть и не являлся провалом, не дотягивал до уровня предыдущих сезонов. В нем присутствовали запутанные сюжетные линии и шаблонный сценарий, что создавало впечатление поверхностной проработки идеи.
Таким образом, "Карточный домик" представляет собой сложную историю о политических интригах и семейных тайнах, которая держит зрителя в напряжении до последней серии. Несмотря на некоторые недостатки, проект заслуживает внимания зрителей, ценящих тонкий психологический триллер с яркими персонажами и глубокой проработкой темы власти.
Вероломное разочарование! Пять сезонов были поистине увлекательными, но сейчас - одна сплошная скукотища, сезон шестой можно смело отправлять на помойку. Неудивительно: мужчины - это деятельный и креативный ян, а женщины - холодно-аналитический инь. Мужчины ткут историю, тогда как женщины лишь тратят время на беспорядочные эмоции и действия, руководствуясь принципом "я, мое и мне". Как в раю Ева первой нарушила равновесие, так и Клэр Андервуд непреднамеренно разрушает будущее своей страны. За прошедшее столетие женское правление было не таким уж частым явлением: Маргарет Тэтчер и Ангела Меркель - два исключения из правил, что еще раз подтверждает: большинство женщин заняты лишь собственным внешним видом или пустой болтовней о других. В итоге сериал концентрируется на эмоциях, прошлых событиях и сомнениях Клэр, чем скатывается в безнадежную трясину. Ее жизненный курс неопределенен, как это подчеркивает даже новобранец-солдат, уже в первой серии. Было бы куда разумнее завершить все на пятом сезоне, но нынешний сезон не предлагает ничего стоящего: ни интригующих поворотов, ни захватывающих событий или хотя бы хоть какой-то завязки действия. Простому зрителю просто не за что ухватиться, простите меня, но я больше не намерен терпеть это все. В конечном счете, решайте сами: стоит ли продолжать смотреть дальше, но лично я не вижу в этом сезоне ничего достойного внимания или интереса, и поэтому не могу его никому рекомендовать.
Захватывающий и многогранный телесериал для искушенных зрителей!
Этот сериал не принадлежит к разряду тех, что можно воспринимать фоном во время занятий домашними делами или погружения в виртуальную реальность смартфона. Чтобы полностью постичь все хитросплетения интриг и поворотов сюжета, нужно быть предельно внимательным к каждому слову, каждой эмоции,each действию каждого персонажа. Это настоящий шедевр от мастера кисти и камеры, психолога и автора детективных романов.
Каждое действие сериала имеет значение и цель, и уже через несколько сезонов вы начинаете осознавать глубину прагматизма, которая пронизывает каждое слово и каждый жест героев. Отдельного внимания заслуживает операторская работа — каждая сцена снята с таким мастерством, что она становится произведением искусства.
Но самое уникальное в этом сериале — это диалоги главного героя со зрителем, которые складываются в необыкновенную симфонию доверия и откровения. Эти разговоры подобны дружеской беседе, где герой может поделиться своими переживаниями или пригласить зрителя сделать собственные выводы.
Если вы начали смотреть этот сериал и почувствовали дискомфорт, попробуйте еще раз обратить на него свой взор — возможно, вам просто нужно дать ему шанс. Если же после второго просмотра сериал все равно не зацепил вас, то, пожалуй, он слишком сложен и многогранен для вашего восприятия.
Это первый телесериал, который смело поднимает занавес политической кухни Соединенных Штатов Америки. За это одним своим существованием он заслуживает глубочайшего уважения и пристального внимания каждого зрителя, интересующегося политикой и обществом.